Новости

Таможня Псковской области закончит реформирование к ноябрю 2020 года

Реформирование таможенной системы Псковской области завершится к ноябрю 2020 года, сообщает пресс-служба областного правительства 24 января на официальном сайте.

Создание «электронных таможен» и таможен фактического контроля обсудили глава Псковской таможни Светлана Степанова и губернатор Михаил Ведерников. Степанова заверила, что всем попавшим под реформирование сотрудникам будет предложены альтернативные должности.

Отмечается, что превышены контрольные показатели по перечислению Псковской таможней средств в федеральный бюджет, всего перечислено более 25 млрд руб. По результатам работы возбуждено 60 уголовных дел и около 4,2 тыс. дел об административных правонарушениях.

Через таможенные посты Псковской области в 2019 году проследовало более 2,3 млн человек, около миллиона автомобильных транспортных средств, около 150 воздушных судов и более 560 тыс. железнодорожных вагонов.

Напомним, масштабная реформа системы таможенных органов России проводится с 2018 года. В соответствии с Комплексной программой развития ФТС России на период до 2020 года, к концу 2020 года доля электронных деклараций на товары, зарегистрированных в центрах электронного декларирования, должна достигнуть 95%, а доля автоматически зарегистрированных электронных деклараций на экспортируемые и импортируемые товары — 99%.

ИА Красная Весна