Новости

Финляндия откроет границы на полтора месяца. Но только для тех, кому нужна яхта

Иностранные граждане, имеющие маломерное прогулочное судно на территории Финляндии, смогут получить визу в страну.

Как 14 апреля сообщает Генконсульство Финляндии, Пограничная Служба страны выдала разрешение на въезд иностранцам с 15 апреля по 31 мая.

“Вывоз и транспортировка маломерных прогулочных судов является основанием для оформления шенгенской визы Финляндии”,- сообщает Генконсульство страны.

Однако иностранцы не смогут остаться на длительное время в стране, например, для ремонта судна. Также им документально нужно подтвердить цель поездки на пограничном контроле.

В настоящее время въезд в Финляндию из России разрешен для членов семьи гражданина страны (мужа, жены, родителей несовершеннолетних детей), дипломатов, держателей служебного паспорта или командировочного удостоверения, путешествующих по служебным вопросам, тех, кто имеет вид на жительство, студентов финских учебных заведений, а также при возникновении неотложных семейных обстоятельств: рождении ребенка, серьезной болезни близкого родственника, собственной свадьбы. Кроме того, с октября 2020 года въезд разрешен владельцам недвижимости на финской территории, если объект требует неотложного ремонта.